您的位置 : 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 正文:

信阳师范学院各地校友爱心接力援助病困校友

发布:2017-08-28 20:37:12    来源:信阳师范学院    点击:118

      8月24日,信阳师范学院对外联络处负责同志和北京校友代表一行7人,带着全校师生和广大校友的殷切祝福和真挚爱心,赴郑州骨科医院探望慰问我校病困校友李俊超,帮助他诊断治疗、渡过难关。

      探望过程中,信阳师范学院对外联络处处长耿劲松、北京校友会会长唐超等详细询问了李俊超的病情和治疗情况,向李俊超转达了母校师生和全国校友的关心和祝福。耿劲松说,母校永远是校友的温馨家园和心灵港湾,希望李俊超在母校和广大校友的关心和鼓励下,直面坎坷,积极治疗,早日战胜病魔;唐超代表广大校友向李俊超表达了问候,他说,广大校友是你的坚强后盾,请放心治疗,遇到困难,校友们会第一时间为你提供援助;北京校友创业维权会副会长赵旭向李俊超和他的母亲转交了全国各地校友的捐款。
      李俊超深情地表达了他对母校和全国校友的感谢,表示一定能坚强面对,克服困难,战胜病魔,回报母校和广大校友。
      李俊超系信阳师范学院2011级社会工作专业校友,身患强制性脊柱炎5年多,由于家庭贫困,病症未能得到及时的有效治疗。近一年来,李俊超的病情不断恶化,生活已不能自理,必须通过手术治疗才能康复。然而,高达二十余万元的诊疗费用,让李俊超的家庭雪上加霜。8月9日,我校北京校友会和北京校友创业维权会得知李俊超校友的病困消息,在核实情况后,征得学校同意,于8月11日,在师院师生和广大校友中发起了援助李俊超的倡议,并通过校友微信群向各地校友转发。信阳师范学院师生和北京、上海、西安、广东、湖北、江苏、四川、云南及省内各地市校友积极响应,为李俊超的手术治疗进行捐助。截至8月20日捐助活动结束,短短10天时间,累计为李俊超校友治疗募集捐款人民币56564元。
      据了解,李俊超的手术进展情况顺利。目前,信阳师范学院师生和各地校友仍旧在通过“轻松筹”平台、微信转账、银行转账等途径,为李俊超的治疗进行捐助,已累计筹集诊疗费近20万元。相信李俊超定能在学校师生和广大校友的关心关爱与鼓励支持下度过难关,顺利康复!


暂时还没有相关新闻