您的位置 : 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 正文:

中国高等教育学会校友工作研究分会2017年第一次常务理事会议在哈尔滨工业大学召开

发布:2017-06-28 10:07:03    来源:中国高等教育学会研究分会    点击:351

        2017年6月22日,中国高等教育学会校友工作研究分会2017年第一次常务理事会议在哈尔滨工业大学召开。中国高等教育学会副会长陈浩、哈尔滨工业大学副校长任南琪到会祝贺并分别致辞。49家常务理事单位、1家监事单位近70人参加了会议。中国高等教育学会校友工作研究分会常务副会长、秘书长,浙江大学校长助理胡炜主持会议。
      任南琪指出,哈工大走过了近百年的光辉历程,为国家和社会输送了数以万计的优秀人才,校友遍布世界各地,并得到了用人单位和社会各界的广泛认可。哈工大一直十分重视校友工作,支持建立了150余个海内外校友会和各类校友组织,形成了较为完善的校友组织网络体系。希望与会专家为哈工大校友工作把脉,传经送宝,不断丰富校友工作的内涵与实践。
      陈浩对办好校友工作研究分会提出要求:一要锐意创新,加强思想与观念创新,不断提高分会的研究能力与工作水平;二要提升服务意识与服务精神,深化校友服务工作,完善工作体系,优化工作方法,建设校友文化,为高等教育全面发展作出新的更大贡献。
      会议审议通过了湖南财政经济学院校友会等19家高校校友工作机构的入会申请。审议通过了分会2016年度财务报告。西安交通大学校友会赵力副秘书长汇报了2017年第一期中国高校校友工作干部培训班情况。会议讨论并确定了会长单位分工、聘任若干副秘书长和开展课题研究等事宜。
      下午会议由研究分会副会长、哈工大校友工作办公室主任卢长发主持,与会代表围绕分会工作展开热烈讨论。
      会议期间,与会代表参观了哈工大博物馆和航天馆。






暂时还没有相关新闻