您的位置 : 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 正文:

浙江省高校校友工作联谊会第十一次会议在杭州师范大学召开

发布:2016-12-19 16:20:22    来源:中国高等教育学会校友工作研究分会    点击:857

12月15日,由浙江省高校校友工作联谊会主办、杭州师范大学承办的浙江省高校校友工作联谊会第十一次会议在杭州师范大学仓前校区行政楼417会议室顺利举行。杭州师范大学党委副书记王利琳,浙江省民政厅社会组织管理局调研员周龙,中国高等教育学会校友工作研究分会常务副会长兼秘书长、浙江大学发展联络办主任胡炜,浙江省高校校友工作联谊会秘书长、浙江工业大学合作发展处处长赵敏祥和来自全省36所高校的近70名代表出席会议,共同探讨校友工作与学校发展。

会上,王利琳向与会代表介绍了杭州师范大学校友工作发展情况及成果。他指出,校友代表了一所大学的“软实力”,把校友服务好、凝聚好,把校友资源开发好、利用好,不仅是“母校”两字的应有之义,也是高校自身实现发展的重要途径;他说校友工作是一项特别有温度、可以不断创新、前途无限的工作,校友工作将会在高校考评中占据越来越重的比重。

周龙解读了国家对社会组织管理的有关文件,对高校校友会的登记注册要求和相关规定进行解释和说明,对接下去规范化开展高校校友会工作提出了有力的政策指引和业务指导。

胡炜作了题为《构建校友创新生态系统,打造校友—母校发展共同体》的专题报告,阐述了校友创新生态系统对创造中国特色世界一流大学的重要作用,并以浙江大学为例,介绍了浙江大学在构建校友创新生态系统上所做的努力。

浙江师范大学办公室副主任林德张、杭州电子科技大学合作发展处处长张钟蕾分别作了题为《厚实基础,努力做好校友工作》《联谊为本合作创新——杭州电子科技大学60周年校庆活动体会》的主题发言;浙江科技学院、浙江财经大学、浙大杭州校友会等代表围绕校友之家建设、校友返校活动开展、地方校友会建设等方面在会上进行了分享。会上,还传达了全国高校校友工作会议精神,并对浙江省高校校友工作联谊会下一阶段工作计划作了安排。

   会议期间,各与会代表还参观了梦想小镇,感受梦想与未来,创业创新的氛围。

/杭州师范大学校友会  薛少聪  /叶波

暂时还没有相关新闻