您的位置 : 首页 > 会员单位 > 复旦大学 :

  复旦大学

复旦大学创办迄今,已有108年历史,培养了20多万专业人才,校友遍布世界各地。伴随着母校百余年的发展和变迁,校友会在各个历史阶段都为母校发展发挥了极其重要的作用。

复旦大学校友会于2009年9月19日在母校相辉堂召开成立大会,正式注册成立。目前,复旦大学(包括原上海医科大学)在海内外各地共有校友会86个,其中国内校友会64个,海外和港台地区校友会22个,已形成了一个庞大的复旦校友联络网。而各地校友会的建立,搭建起校友与母校之间交流沟通的桥梁,更好地服务校友,及时了解母校发展动态,关心母校的发展,形成一种认同感和归属感。

     每两年举办一次的复旦大学世界校友联谊会,至今已成功举办十三届,在我国高校校友工作中独树一帜。世界各地复旦大学校友会代表聚集一堂,交流信息,共商母校和校友发展大计,为增进友谊,贡献智慧和力量的好载体。

     工作职责:

(一) 广泛联络校友,促进校友与母校之间的联系和交流;
(二) 组织校友联谊活动,帮助校友职业发展,建立和维护校友公共关系;
(三) 发动校友回报母校,开展捐赠活动,筹集和管理校友基金;
(四) 推动海内外校友组织的发展,形成全球校友网络;
(五) 为校友返校提供服务,推动校内各单位的校友工作;
(六) 编辑和出版校友刊物,建设和维护校友网站,微博、微信等网络社交平台

   办公地址:上海市邯郸路220号复旦大学1号楼117室

   邮编:200433

   电话:021-55664929/55664307

   Email:fdxyh@fudan.edu.cn

   新浪微博:@复旦大学校友会

   官方微信号:fudanxyh

最新动态

更多>>